BioRen

Käsereibedarf für
Direktvermarkter und Hofkäsereien

Suche
DeutschEnglish

Käsewachs farblos

Geeignet für die BIO-Käseproduktion aufgrund der fehlenden Farbpigmenten

Das Käsewachs kann für alle Käsesorten und Milcharten verwendet werden, also auch für Schaf- und Ziegenkäse. Selbst Käse mit Lochbildung lassen sich mit diesem Wachs perfekt behandeln, da es bei der Reifung "mitwächst".

Im festen Zustand hat das Käsewachs die Farbe weiß. Käsewachs bei Raumtemperatur lagern. Um die Produktqualität beizubehalten, fern von Hitze und direkter Sonneneinstrahlung lagern.      

Der Käse muss vor dem Wachsen trocken sein!
Die optimale Käsetemperatur für das Wachsen liegt bei 8-10°C, dabei sollen die Käselaibe eine trockene Oberfläche aufweisen.

Die Anwendung sollte zwischen 85°C  und 105°C stattfinden und etwa für 10 Sekunden getaucht werden.
Die Stärke der Wachsschicht wird durch Wachstemperatur und Tauchzeit bestimmt.
Kurze Tauchzeit und hohe Wachstemperatur ergibt geringem Wachsauftrag.
Lange Tauchzeit und niedrige Wachstemperatur ergibt stärkeren Wachsauftrag.

Best.-Nr.BezeichnungPreis
H0132Käsewachs farblos, 1 Block zu ca. 4,7 kg (+/- 10%)EUR 39,30
H0133Käsewachs farblos, 5 Blöcke (ca. 23,5 kg - +/- 10%)EUR 175,20
Preise inklusive Mwst. und exklusive Versandkosten. Die Versandkosten werden angezeigt, sobald Sie einen Artikel in den Warenkorb gelegt und das Lieferland ausgewählt haben.

Österreichische Laberzeugung Hundsbichler GmbHSportplatzweg 5A-6336 LangkampfenTel. +43 5372 62256-0Fax +43 5372 62256-8
www.kaesereibedarf.atUID: ATU48906607FN: 188120y6 User online

Preisänderungen, Farbänderungen und Irrtümer vorbehalten.