Weißschimmel Kultur Sacco P.Candidum V5
klassische Weißschimmel-Oberflächenkultur
Gefriergetrocknete Penicillium candidum. P. Candidum V5 ist für einen geschlossenen dichten Weißschimmelrasen auf Weißschimmelkäse wie z.b Camenbert geeignet. Er wird in 20-25°C warmer Milch oder Wasser voraufgelöst. Der voraufgelöste Weißschimmel der noch nicht eingelabten Kesselmilch beimischen. Eine weitere Möglichkeit der Schimmelzugabe ist das Aufsprühen auf den fertigen Käse (abgetrocknet) nach dem Salzbad.
Die Kulturzugabe erfolgt direkt in die Kesselmilch. Ein Vorauflösen der Kultur in einem kleinen Gefäß mit Milch ist auch möglich. Die Kulturen müssen gut verschlossen im Gefrierfach bei -18°C gelagert werden – angebrochene Packungen baldmöglichst verbrauchen. Mindesthaltbarkeit: 12 Monate. Die Gebrauchsanweisung liegt bei.
1 Beutel Penicillium cadidum V5 - 10 Dosis ist für 500-1000 Liter Kesselmilch ausreichend.
Die Dosage ist abhängig vom Keimgehalt im Reiferaum.
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Best.-Nr. | Bezeichnung | Bezeichnung | Bezeichnung | Preis | |
F012933 | PCV5-D10, Weißschimmel Kultur | 10 Dosis | EUR 11,88 |
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